제목
2021-03-09

2021학년도 학교장허가교외체험학습 및 가정학습(코로나19관련) 내용 안내드립니다.
신청서와 보고서 양식은 파일로 첨부합니다.

개인 학교장허가교외체험학습 출석인정 일수는 연간 20이내입니다.
단, 감염병 위기 경보 단계 심각 단계 발령시 가정학습 20일 이내 가능합니다.
신청서 제출 기한은 3일 이전, 보고서 제출 기한은 7일 이내입니다.
단, 원격수업 중에 교외체험학습은 가능, 가정학습(학교장허가)은 허가 불가능

다음과 같은 경우에는 개인 학교장허가교외체험학습을 불허합니다.
① 시험기간(정기 지필고사)
② 시험기간 전 1주일(수업일 5일)
③ 성적 이의 신청 기간(시험 종료 후 수업일 중 2일)
④ 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습(학원수강, 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련, 해외어학연수, 미인정 유학 등)
⑤ 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동
⑥ 이외에 제시되지 않은 사항은 학업성적관리위원회 결정 사항에 따른다.

시흥 가온중학교가 창작한 [일반] 2021학년도 학교장허가교외체험학습 양식 및 가정학습(코로나19관련) 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.